Minggu, 27 November 2011

LAKSA AYAM


Bahan :
* 1 ekor ayam yang gemuk, direbus sampai empuk
* 2 ons udang, dikupas lalu direbus
* 1/2 butir kelapa, dibuat santan

Bumbu yang dihaluskan :
* 10 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 10 kemiri
* 1 sdt ketumbar
* 1 potong kunyit

Pelengkap :
* 2 ons bihun disedu air panas lalu ditiriskan
* 3 butir telur rebus
* salam, sereh

Membuatnya :
1. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis sampai harum, masukkan ke
dalam rebusan ayam dan udang.
2. Tambahkan salam, sereh, garam dan sedikit bumbu penyedap.

Menyajikannya :
* Hidangkan yang sudah siap langsung disajikan di atas meja
makan, dan siap disantap.

0 komentar:

Posting Komentar