Sabtu, 26 November 2011

SAMBAL GORENG KRECEK

Bahan :
* 200 gr krecek (kerupuk kulit goreng)
* 2 sdm minyak untuk menumis
* 3 lbr daun salam
* 50 gr udang kupas
* 100 gr petai
* 300 ml santan
* 250 gr tempe dipotong dadu, goreng setengah matang
* 10 bh cabai rawit
Bumbu yang dihaluskan :
* 2 1/2 sdm irisan cabai merah
* 2 sdm irisan bawang merah
* 1 sdm irisan bawang putih
* 1 sdt irisan lengkuas
* 1 sdt irisan terasi
* 2 sdt garam
* 3 sdt gula pasir
Cara membuat :
* Rendam krecek dalam air, tiriskan, sisihkan.
* Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan bersama
daun salam, setelah keluar aroma masukkan udang dan petai,
aduk, tuang santan, masukkan tempe.
* Setelah mendidih dan matang masukkan krecek dan cabai rawit,
aduk, masak sebentar, angkat.
* Hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar