Jumat, 25 November 2011

TAHU KIPAS

BAHAN :

* 4 tahu kuning, potong diagonal
* 600 ml minyak goreng
* 250 gr udang peci besar, buang kulit dan kepala,
biarkan ekor, belah punggung
* 150 gr daging ayam giling
* 1 wortel potong kecil kecil
* 50 gr tauge, buang akar
* 2 batang daun bawang, iris halus
* 2 batang daun seledri, iris halus
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam (secukupnya)

SAMBAL :

* 4 butir bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 1 sdm air jeruk nipis
* 2 sdt gula pasir
* 5 buah cabai merah kering
* 100 ml air hangat
1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air

CARA MEMBUAT :

* Campur daging ayam, wortel, tauge, daun bawang, seledri,
merica dan garam.
* Panaskan minyak dan goreng tahu hingga setengah matang.
Angkat, tiriskan dan belah miring, isi dengan campuran
daging ayam, selipkan udang dan biarkan ekornya keluar.
* Goreng kembali hngga matang atau kuning keemasan.
* Sambal : haluskan semua bahan, tambah air dan masak
hingga mendidih. Kentalkan dengan tepung tapioka.
* Sajikan tahu kipas selagi panas dengan sambal.

Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar