Jumat, 21 Oktober 2011

PEPES BANDENG PRESTO

Bahan :
* 2 sdm minyak untuk menumis
* 1 batang sereh, iris 2cm, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 3 sdm irisan daun bawang
* 1 buah omat diiris iris
* 2 sdm air jeruk nipis
* 50 gr daun kemangi
* 1 ekor ikan bandeng presto (+/- 250 gr)
* daun pisang untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan :
* 6 butir kemiri
* 1 sdt irisan kunyit
* 1 sdt irisan jahe
* 1 1/2 sdm irisan bawang merah
* 1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan bersama sereh
dan daun salam, masak sampai wangi,angkat.
2. Masukkan daun bawang, tomat, air jeruk nipis, dan daun kemangi,
aduk rata.
3. Ambil daun pisang, letakkan ikan bandeng, balur dengan bumbu,
lalu dibungkus.
4. Kukus selama kurang lebih 30 menit, angkat, lalu panggang dalam
oven atau bara api hingga wangi.
5. Hidangkan.
Untuk 5 porsi.

1 komentar:

  1. Thanks resepnya. bisa ditambah cabe merah untuk bumbunya, biar pedas :)

    BalasHapus